Close

22.02.2022

Минстрой России принял участие в заседании рабочей группы по вопросам комплексного развития Таганрога

Первый Заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Александр Ломакин принял участие в заседании рабочей группы по вопросам комплексного развития Таганрога.

Рабочая группа создана в соответствии с перечнем поручений председателя Совета Федерации ВС РФ Валентины Матвиенко по итогам поездки в Ростовскую область в сентябре 2021 года.

В рамках мероприятий комплексного развития запланированы модернизация канализационного хозяйства, возведение новых строительных объектов, определение и развитие неэффективно используемых территорий. Реализация указанных проектов откроет для города новые возможности, обеспечит комфортное проживание граждан, поспособствует привлечению туристов.

«В рамках мероприятий, направленных на развитие территорий, необходимо обеспечить повышение качественного уровня жизни граждан. Именно на это направлен национальный проект «Жилье и городская среда», который, в свою очередь, призван сделать жилье доступным, а городскую среду — комфортной. Применение инструментов «Инфраструктурного меню» и КРТ позволит обеспечить ускоренное развитие городской среды Таганрога»— сообщил Александр Ломакин.

В настоящее время для развития территорий города разрабатывается мастер-план, одной из задач которого является выявление неэффективно используемых территорий. Для этого уже определены две «пилотные» территории. По результатам разработки мастер-плана определится количество территорий под жилую застройку, что позволит ускорить переселение граждан из ветхого и аварийного жилья.

Также на территории Ростовской области реализуется федеральный проект «Чистая вода» национального проекта «Жилье и городская среда», в рамках которого предусмотрено устранить недостатки водоснабжения в Таганроге.

Помимо этого, в плане мероприятий по оздоровлению и развитию водохозяйственного комплекса реки Дон запланирована реконструкция очистных сооружений.

Источник — Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации