Close

19.01.2022

Президент России Владимир Путин поручил ФАС контролировать цены на стройматериалы

Президент России Владимир Путин поручил ФАС не допускать роста цен на стройматериалы, сообщается на сайте Кремля.

Президент России Владимир Путин поручил Федеральной антимонопольной службе ( ФАС ) разработать меры контроля цен на полезные ископаемые и стройматериалы. Подобные пункты содержатся в перечне поручений главы государства по итогам заседания Совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

По словам Путина, ведомству необходимо держать рост стоимости ресурсов для строительства на непрерывном контроле и не допускать необоснованного повышения цен. В поручении президента уточняется, что под контроль ФАС и заинтересованных федеральных органов исполнительной власти попадут цены на «строительные ресурсы, подлежащие поставке и (или) использованию в ходе исполнения государственных и муниципальных контрактов, предметом которых являются строительство, реконструкция и капитальный ремонт объектов капитального строительства в рамках реализации национальных проектов».

Исполнителям поручено принимать необходимые меры по недопущению необоснованного повышения стоимости на этом рынке. Ответственным за исполнение данного поручения назначен глава ФАС Максим Шаскольский. Он должен отчитаться об исполнении поручения до 1 марта, и предоставлять дальнейшие отчеты ежеквартально.

Источник — Retail.ru