Close

22.10.2020

«Дом.РФ» планирует заняться развитием социальной аренды в регионах

«Дом.РФ» планирует заняться активным развитием социальной аренды в регионах России, рассказал в интервью телеканалу НТВ гендиректор компании Виталий Мутко.

«Мы, как институт развития, приходим в регион, вместе смотрим стоимость рыночной аренды… приобретаем дом – жилье на 100-200 квартир, делаем ремонт по тому стандарту, который согласовываем, а регион дает льготу по налогу на имущество», — описал он возможный механизм программ с участием «Дом.РФ».

По словам Мутко, в таких программах регионы смогут также предоставлять льготным категориям граждан субсидии по арендным ставкам.
В пресс-службе «Дом.РФ» РИА Недвижимость уточнили, что переговоры о социальной аренде ведутся со Ставропольским краем, Мурманской, Псковской и Магаданской областями, а также Удмуртией.
Кроме того, напомнил глава компании в ходе интервью, «Дом.РФ» работает и в сегментах аренды корпоративного жилья и рыночной аренды. «У нас 13 арендных домов в пяти регионах – Москва, Екатеринбург, Тобольск, Воронеж, Приморский край. Со многими субъектами мы как раз в стадии завершении арендных сделок», – уточнил Мутко.
Он добавил, что в настоящее время в России, по оценкам «Дом.РФ», до 10% населения снимает квартиры, тогда как в некоторых развитых странах мира доля арендного жилья достигает 60%, что повышает мобильность граждан.

Источник — МИА «Россия сегодня»