Close

30.11.2016

В Ростове открыт новый гипермаркет «Лента»

Теперь, сделать покупки в новой «Ленте» ростовчане могут совсем недалеко от центра – на пересечении проспекта Шолохова и улицы 14 линии.

Открытие гипермаркета состоялось в среду, 30 ноября. Поздравить руководителей компании с открытием нового магазина приехали первый заместитель главы Администрации города Сергей Кузнецов, директор Департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова, генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков.

Сергей Кузнецов подчеркнул, что открытие третьей «Ленты» в центре города поможет сделать жизнь ростовчан более комфортной: «Задача Администрации города, также как и задача администрации района – это сделать всё, для того, чтобы жизнь ростовчан была обеспеченнее, благоустроеннее и комфортнее. И в этом плане «Лента» — первый магазин такого формата, который расположился не на окраине, а в центре нашего города. Я хотел бы выразить благодарность и руководству «Ленты», и строителям, которые в рекордно короткие сроки провели огромнейшую работу».

В открытии принял участие руководители сети  — Директор по логистике Йорн Арнхольд, директор по развитию форматов Павел Ремезов и директор открывшегося гипермаркета Артём Солод. Они поблагодарили всех за поддержку и подчеркнули, что активное практическое содействие городской Администрации,  помощь в решении порой нестандартных вопросов значительно облегчили процесс работы по строительству и подготовке магазина к открытию.

«Работая по всей стране, мы имеем возможность сравнивать инвестиционный климат и поддержку в разных регионах. В Ростовской области есть действительно хорошо поставленная работа с инвесторами. На сегодняшний день в стране не так много регионов, где есть такие слаженные, хорошо работающие команды», — отметил Павел Ремезов.

Проект строительства «Ленты» входил в «Перечень инвестиционных проектов Ростова-на-Дону», а также в «100 Губернаторских инвестиционных проектов» и активно поддерживался местной властью. Для Ростова это строительство стало достаточно крупным проектом – в его реализацию инвестором было вложено 1,4 млрд рублей.

Первые покупатели оценили новый гипермаркет уже сегодня. Как только была перерезана атласная ленточка, магазин начал свою работу в полную силу. На 9 тысячах м2 покупателей уже ожидали товары. Одно из направлений политики компании – поддержка местного производителя.

Руководство компании уделили внимание и созданию комфортной среды для всех посетителей. Гипермаркет внедрил в повседневное использование кассу для людей с ограниченными возможностями: она имеет расширенный проход для того, чтобы через него без проблем могла проехать инвалидная коляска. Есть в магазине и специальные тележки, приспособленные для инвалидных колясок.

Важным для города фактом стало также то, что «Лента» выступила и в качестве работодателя: открытие гипермаркета обеспечило работой 230 человек.

Источник — Официальный портал городской Думы и Администрации города Ростова-на-Дону