Close

20.07.2016

Ямал признан одним из самых эффективных регионов по сокращению административных барьеров в сфере строительства жилья

Лучшие регионы, максимально сократившие перечень необходимых процедур для возведения жилья, определил Минстрой России. К категории «самых эффективных» были отнесены всего 6 субъектов Федерации, в том числе Ямало-Ненецкий автономный округ.

Сокращение административных барьеров – одно из приоритетных направлений для региона. «Сегодня на Ямале власть открыта для бизнеса. Здесь создаются максимально благоприятные условия для обеспечения стабильности и комфортного инвестиционного климата. К этому относится развитие инфраструктуры, снятие бюрократических барьеров и ограничений, оптимизация административных процессов, субсидирование производств и предприятий и предоставление налоговых льгот», — говорит губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

Быстрое и качественное строительство нового жилья – в центре внимания в Ямало-Ненецком автономном округе. В настоящее время на Ямале в стадии строительства находятся 303 многоквартирных жилых дома с общей площадью жилья 581,2 тыс. м², новые дома возводятся во всех муниципальных образованиях региона. По планам, сдадут в эксплуатацию в этом году 290 тыс. м² жилья.

На территории автономного округа определены 11 процедур, которые необходимы для получения разрешения на капитальное строительство. Предельный срок их прохождения на сегодня составляет 157 дней. Планируется, что по итогам этого года на это будет уходить 90 дней, а в следующем – 70. Подавать документы можно через Интернет, что дает возможность сократить время на их подготовку и проверку, поясняют в департаменте строительства и жилищной политики ЯНАО.

Число административных процедур в строительстве – один из пунктов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах, который составляет Агентство стратегических инициатив. В рамках этого рейтинга Ямал попал в группу регионов с комфортными условиями для ведения бизнеса.

Источник — Официальный сайт муниципального образования город Новый Уренгой