Close

07.07.2016

Тюменский рынок жилья: внимание к покупателю

Новый подход к передаче новостроек жильцам презентовала в Тюмени ГК «ТИС». Строительная компания выполнила чистовой ремонт в местах общего пользования в домах жилого комплекса «Манхэттен» через два года после ввода объектов в эксплуатацию.

Пристальное внимание застройщика к отделке подъездов обусловлено тем, что в начале эксплуатации зданий, пока жильцы делают ремонт в квартирах, места общего пользования в новостройках испытывают максимальную нагрузку. В результате, когда жилой объект полностью заселен, его подъезды чаще всего находятся в плачевном состоянии.

Возвращаясь на объект и делая на нем чистовую (в домах бизнес-класса – дизайнерскую) отделку, застройщик гарантирует жильцам дома действительно комфортные условия проживания.

Планируется, что такой подход к обустройству подъездов компания будет применять не только на объектах класса «комфорт+», но и в домах эконом-класса. И, как обещает застройщик, дополнительный ремонт не приведет к значительному удорожанию квартир.

«Стоимость дополнительного ремонта подъездов жилых домов закладывается в цену квадратного метра в самом начале строительства, — отметила коммерческий директор группы компаний «ТИС» Светлана Утешева. — Жильцы новых домов понимают, что, заплатив за квартиру, они получат не только свои квадратные метры, но и комфортное пространство в доме в целом».

Секретарь общественного совета при главном управлении строительства Тюменской области Елена Катаева высоко оценила инициативу застройщика.

«Сегодня мы видим положительный опыт в реализации новых жилых проектов, — отметила она. — Подобный подход демонстрирует социальную направленность строительных компаний, их стремление создать дополнительный комфорт для жильцов построенных домов».

Заместитель начальника управления строительства и строительной индустрии главного управления строительства Тюменской области Андрей Решетников отметил, что подобный подход может стать гарантией реализации застройщиков его проектов.

Напомним, в конце 2015 года губернатор области Владимир Якушев предложил застройщикам в условиях кризиса искать новые подходы к реализации построенного жилья. В частности, выводить на рынок жилье эконом-класса с первичной отделкой.

«Себестоимость таких объектов вырастает незначительно, а спрос на них будет серьезный», — подчеркнул глава региона в послании областной думе и посоветовал застройщикам «более тщательно изучать структуру потенциального спроса, а в некоторых аспектах его и формировать».

Строительный комплекс принял слова губернатора к действию. В настоящее время в Тюменской области начал активно появляться новый сегмент рынка — меблированное жилье с чистовой отделкой.

Чтобы реализовать подобные проекты, проводится немалая работа. Налажен диалог застройщиков и представителей мебельных компаний. В перспективе к нему планируется привлечь проектировщиков. Ведь именно от проектных решений зависит, насколько удачным будет дальнейшее взаимодействие застройщиков и мебельщиков. Главная цель этой работы — создание комфортного для жизни жилья, в котором покупателю гарантируется не только качество, но и доступные цены.

Одной из таких возможностей, наряду с продажей квартир с чистовой отделкой и обустройством продаваемого жилья мебелью, может оказаться и практика ремонта общих мест пользования в домах через год-два после сдачи их в эксплуатацию.

Источник — Официальный Портал органов государственной власти Тюменской области