Close

27.04.2016

День Победы отметим по-особому

День Победы для Ростова-на-Дону — всегда был особенным праздником. Однако размах празднования Дня Победы в этом году в Ростове должен превзойти все ожидания, ведь тщательная подготовка к этому великому событию велась заранее.

Во-первых, празднование Дня Победы в нашем городе начнётся уже в конце апреля и продлится не три дня, а более 10 дней, в течение каждого из которых будут проходить мероприятия патриотической направленности, чествования ветеранов.

Во-вторых, в этом году администрация города планирует увеличить количество праздничных мероприятий. Если в 2015 году на Театральной площади собралось примерно 120 тысяч человек, то сейчас ожидается гораздо больше.

Увеличится количество участников шествия «Бессмертного полка». Впервые полк будут возглавлять ростовчане с портретами 164 Героев Советского Союза, имена которых тесно связаны с донской столицей: они здесь родились, учились, работали, сражались. Их портреты понесут студенты восьми ростовских вузов, рассказал на пресс-конференции 20 апреля руководитель поискового объединения «Миус-фронт» Андрей Кудряков.

Председатель городского Совета ветеранов Борис Старосельский сообщил о том, каким образом организовано участие ветеранов в параде на Театральной площади.

— От каждого районного совета ветеранов в двух автобусах поедет по 80 ветеранов. Они выйдут у скульптурной композиции «Материнство» на углу Большой Садовой и Театрального проспекта, построятся в колонны и пройдут по Театральной площади на специальные трибуны. (10 ветеранов-инвалидов от каждого района с сопровождающими заранее приедут на площадь.) Шествие возглавят губернатор Ростовской области Василий Голубев, глава администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань, председатель городской Думы — глава города Ростова-на-Дону Зинаида Неярохина и члены городского Совета ветеранов.

Кроме того, в этом году 9 мая запланированы такие крупные акции, которые ещё никогда не проводили в нашем городе. Например, событие федерального уровня — первый патриотический форум «Наследники Воинской славы». Ожидается, что на него прибудут старшеклассники из Городов воинской славы России, ставшие победителями творческих конкурсов и фестивалей, лидеры детских и молодёжных общественных организаций, авторы и организаторы патриотических проектов. Предполагается, что 4 мая делегаты форума со знамёнами каждого Города воинской славы проедут от Театральной площади до стелы «Ростов-на-Дону — Город воинской славы» и возложат цветы.

Есть и другие новинки, но не будем раскрывать всех секретов, о них ростовчане узнают позже.

Источник — Городская газета Ростов официальный